Concordia – Spvgg. Fechenheim 4:2 (2:2)

19. November 2017
Kreisoberliga Frankfurt

IMG_0031

Unserer Mannschaft gelingt nach einem guten und umkämpften KOL-Spiel ein Heimsieg gegen den Tabellenzweiten aus Fechenheim, obgleich die Gäste nach dem Verlust der lange innegehaltenen Spitzenposition fokussiert in die Begegnung gehen. Mit jetzt 34 Toren auf dem Kunstrasen am Rosegger dokumentiert die Concordia beim sechsten Heimsieg Effektivität in der Offensive – und zwar auch im zweiten Spielabschnitt nachdem Routinier Yuriy Dutchak und Rechtsaußen Joscha Löbig, der mit seinen Laufwegen immer Gassen öffnet, von Trainer Roland Stipp gegen den 19-jährigen Yago Fink und David Schestag (22) ausgewechselt wurden. Zu diesem Zeitpunkt sind die engagierten Fechenheimer drauf und dran in Unterzahl das Spiel für ihre Farben zu entscheiden. Ihr Kapitän Jusofie war nach einer Gelben Karte beim Pausenpfiff von Schiedsrichter Maurizio Ronconi (Kahl), der den Spielball aufheben und mit in die Kabine nehmen wollte, mit „Gelb-Rot“ wegen Ballwegschlagens bedacht worden. Er ist konsequent, hatte doch auch Andy Pannek bei einem noch nicht freigegebenen Freistoß den gelben Karton gesehen. Doch die Concordia-Zentrale um Eloy Merens, Simon Kramer und Ricardo Harrabi spielt nahezu fehlerlos und blockt die gefährlichen Fechenheimer Stürmer noch rechtzeitig ab. Kramer klärt auf der Torlinie (76.). In der Schlussphase sind die „03er“ mit dem Unentschieden nicht zufrieden, doch unsere Mannschaft spielt nun endlich die Überzahl aus. Benny Tesar setzt sich im Strafraum durch und der soeben eingewechselte Janek Mohr erzielt die 3:2-Führung. Der ebenfalls vonn unserem Trainer kurz zuvor ins Spiel gebrachte David Schestak steht in der letzten Minute der Nachspielzeit nach Janek Mohrs Vorarbeit goldrichtig und schiebt unter dem Jubel der 100 Concordia- Fans auf der Südtribüne zum 4:2 ein. Es ist der verdiente Lohn für eine äußert respektable  Mannschaftsleistung gegen einen Aufstiegsanwärter. rw

Concordia: Kress, Perreira, Merens, Kramer, Pannek, Stein, Harrabi, Dutchak (57. Fink), Löbig (75. Schestag), Tesar, Adrian Mohr (79. Janek Mohr). – Tore: 0:1 (15.) Tuygar, 1:1 und 2:1 Adrian Mohr (37./42.), 2:2 Jusofie (44.), 3:2 Janek Mohr (84.), 4:2 Schestag (90. +2). – Bes. Vorkommnis: Torwart Reuswig hält scharf geschossenen Elfmeter von Pannek nach Foul an Löbig (9.). – Zuschauer: 130. – Man of the Match: Adrian Mohr.

Concordia II – Fechenheim II 14:0 (6:0)
Nach der einseitigen Begegnung zählen wir die Torschützen auf: Paul Grötzki trifft fünf Mal und hat sein Torkonto auf 19 erhöht. Ji Bouasla und Alex Güldring (je 3) sowie Nick Helberger, Marc Meyer und Theo Schulz geben den Gästen den Rest. Der Relegationsplatz zur Kreisliga A ist damit untermauert. Aber ein Maßstab sind die schwachen Gäste natürlich nicht, die sich auch noch zwei Platzverweise einhandeln. rw