Concordia – TuS Makkabi 4:4 (2:2)

1. Mai 2018
Kreisoberliga

IMG_0643

Am „Tag der Arbeit“ spielen die Nachbarvereine technisch guten KOL-Fußball. Und die gut 200 Fans am Rosegger sehen wieder acht Tore, gerecht verteilt auf beide Teams. Den Torreigen eröffnet der famose Ricardo Harrabi mit einem verwandelten Foulelfmeter (19.). Vorausgegangen ist ein gekonnt abgefangener Angriff der Gäste und das Umschaltspiel über den schnellen Alexander Güldenring, der im Strafraum zu Fall gebracht wird. Die Gäste sind unbeeindruckt und gehen durch zwei Treffer in der Folge (26. und 32.) 2:1 in Führung. Doch mit einem schnell ausgeführten Freistoß wird Benny Tesar in Szene gesetzt, der sich schnell aufdreht und aus zentraler Position zum 2:2-Pausenstand einschiebt (35.).
Zur zweiten Spielhälfte startet Concordia furios. Nach feiner Kombination verzieht Tesar knapp (46.) und Güldenrings Kopfball nach Josch Steins Solo-Aktion wird vom Makkabi-Keeper aus der Torecke geholt (47.). Schlecht verteidigen unsere Spieler nach einer Stunde einen Freistoß aus dem linken Halbfeld und Kapitän Benny Kress ist zum dritten Mal geschlagen (60.). Aber die Concordia hat die treffende Antwort. Harrabis in den Strafraum geschlagenen Freistoß bringt der aufgerückte Innenverteidiger Eloy Merens zum 3:3 über die Torlinie (65.).  Und es kommt noch besser. Drei Minuten später trifft der junge Florian Ilcken mit links aus zentraler Position gut 25 Meter vor dem Gehäuse wieder mit einem Freistoß zur 4:3-Führung. Es ist das 55. Tor im sechzehnten Heimspiel. Als Schlussmann Kress nach 83 Minuten drei Mal beherzt zupackt scheint sich der zehnte Heimsieg einstellen zu wollen. Aber in der fünften Minute der Nachspielzeit pfeift Schiedsrichter Björn Benatzky (Gelnhausen) noch mal einen Freistoß für Makkabi. Der Schiedsrichter schaut nicht hin, weil er eine gelbe Karte notiert und sieht nicht, dass der Ball nicht ruht, der Freistoß viel zu weit vorne ausgeführt wird und der schnell angespielte Torjäger Abbouz auch noch im Abseits steht als er das 4:4 erzielt. Nach kurzem Nachdenken gibt er das Tor, das niemals hätte zählen dürfen.

Concordia: Kress, Zahrani (90. Dickmann), Bernhardt, Merens, Perreira (74. Kramer), Harrabi, Stein, Güldenring (57. Ajabli), Ilcken, Tesar, Mohr. Heinz-Blüm-Ehrenpreis Concordia-Man of the Match: Riccardo Harabi.

Concordia II – TuS Makkabi II 2:2 (0:1)
Die Gäste wollen mit einem Sieg beim fünf Punkte zurückliegenden Verfolger die Meisterschaft feiern. Und sie sind bis zur 90 Minute auf Siegkurs. Dann trifft Marc Mayer für unsere Mannschaft zum verdienten 2:2-Ausgleich in einem starken, A-Liga-Niveau erreichenden Spiel. Die Pausenführung der Makkabaer hätte Torjäger Paul Grötzki (49.) egalisieren können. Doch er schoss den Elfmeter am Pfosten vorbei. Sechs Minuten später gab es nach einem Foul an Willie Laubenheimer erneut Strafstoß. Louis Haarhaus scheiterte am sich zu früh bewegenden Torwart. Schiri Rafet Yalman lließ wiederholen und Haarhaus traf diesmal zum 1:1. Nach einem ungestümen Einsatz von Paul Schierle brachte ein Foulelfmeter den Tabellenführer dann wieder in Führung. Doch unsere Jungs konnten die Niederlage noch abwenden. Wir freuen uns auf die anstehenden Relegationsspiele zur Kreisliga A und gratulieren Makkabi zur Meisterschaft!

Concordia: Fisher – Volck, Schierle, Peter, Stölze – N. Helberger, Back, Mayer, Fink – W. Laubenheimer, Haarhaus. Einwechselspieler: Kracke, Grötzki, M. Laubenheimer.