FC Tempo – Concordia 2:1 (2:0)

Kreisoberliga, 1. Oktober 2017

Besucher aus dem Tabellenmittelfeld sind gern gesehen bei Mannschaften im Tabellenkeller, die gierig auf die Punkte sind. Und so ist es auch nicht groß verwunderlich, dass die serbischen Tempo-Fußballer mit enormer physischer Präsens und Dynamik starten. Unsere Spieler sind bei dem sonnigen Herbstwetter auf dem Ginnheimer Rasenplatz träge und versuchen, ihre zweifelsfrei vorhandene Technik auszuspielen. Doch man sieht, das wird so nicht klappen. Nach sieben Minuten benötigen wir schon das Glück, dass eine Großchance der Serben an der Latte über Kapitän Kress endet. Das vehemente Engagement der Gastgeber kommt mit der Gelben Karte für den Versuch des in  dieser Situation auf den Schiedsrichter Einfluss nehmen wollenden Tempo-Spielers zum Ausdruck. Und es dauert nur vier weitere Minuten, als Kress die Geschwindigkeit des Angreifers unterschätzt und laut krachend den Schienbeinschoner anstelle des Balles trifft. Die 1:0-Führung durch Elfmeter ist die logische Folge. Tempo macht weiter so und wird mit der zweiten Gelben Karte nach einer halben Stunde bedacht. Nach 32 Minuten dann eine typische Szene für das bekannte Concordia-Aufbauspiel. Daniel Hopf versucht mit Technik einen Zweikampf in der gegnerischen Hälfte zu führen, verliert diesen gegen den resoluten Gegenspieler und das Umschaltspiel läuft gegen unsere nicht zupackende Defensive. Kress pariert im kurzen Eck, der Nachschuss landet am Pfosten und der Abpraller wird über den Kasten geschossen. Reines Glück. In der 36. Minute gelingt ein schöner Angriffszug, der von Joscha Löbig geschossene Ball prallt vom guten Serben-Keeper zu Adrian Mohr, der abstaubt. Kein Torjubel, Schiri-Pfiff wegen Abseits, kein Protest – obwohl die vom Unparteiischen geahndete Situation vom Standort des Berichterstatters direkt hinter dem Tor nicht nachvollziehbar erscheint. Das lassen sich die selbstbewussten Gastgeber nicht bieten, spielen unsere Defensive aus  und erzielen in der 41. Minute das verdiente 2:0. Trainer Roland Stipp bringt zum zweiten Durchgang Stürmer Boris Wiedemer für Innenverteidiger Eloy Merens. Dann wird Karten gespielt. Gelb-Rot für den serbischen Angreifer (55.), Gelb für Wiedemer (57.), Benny Tesar (60.), Hopf (62.) und Gelb-Rot für Wiedemer (87.). Die numerische Überlegenheit haben unsere Spieler bis dahin nur durch das 1:2 in der 84. Minute durch Wiedemer ausspielen können. Zu mehr reicht es nicht.

Concordia: Kress, Kramer, Tesar, Merens (46. Wiedemer), Pannek, Kleine Holthaus, Moor, Hopf (65. Dutchak), Harrabi, Zekan (41. Stein), Löbig. rw

Bosnien II – Concordia II 3:3 (2:1)
Kreisliga B, Gruppe , 1. Oktober

Unsere zweite Mannschaft spielt schwach und liegt früh 0:2 in Rückstand. Der abgefälschte Freistoß von Louis Haarhaus sorgt für den Anschlusstreffer und hält uns im Spiel. Obwohl Bosniens bester Spieler Rot erhält, liegt unsere Mannschaft bis zur 85. Minute 1:3 zurück. Doch der junge Yago Fink schafft mit einem Elfmeter das zweite Tor und der Kopfball von Kowalski sichert drei Minuten vor Abpfiff wenigstens noch einen Punkt. rw