SV Heddernheim – Concordia 2:6 (1:5)

4. Dezember 2016
Kreisoberliga Frankfurt

IMG_7406

Als unser Gründungsmitglied von 1958 Günter Dietrich an der Heddernheimer Brühlwiese erscheint, hat der starke Innenverteidiger Fabian Nordholt schon den ersten Eckball zur 1:0-Führung verwertet.  „Hier haben wir unser erstes Punktspiel gespielt und 3:2 gewonnen.  Gegen wen kann ich heute nicht mehr sagen. Es fehlte zunächst der Fußball, den dann unser Vereinsgründer, der Sportlehrer Hantrick,  von der Stadt Frankfurt organisierte und von der Autobrücke auf den Platz warf“, erzählte Dietrich.
Heute stehen die Bälle zur Verfügung und sie liegen im Tor der im Abstiegskampf verwickelten Gastgeber. Maximilian Weitzel nach Eckstoß (13.) und Daniel Hopf mit einem harten Schuss aus 18 Metern in die kurze Ecke sorgen früh für die komfortable 3:0-Führung. Die Heddernheimer Nachbarn kennen den brisanten Tabellenstand als Vorletzter und steigen hart ein. Nach einer halben Stunde nimmt Trainer Roland Stipp den angeschlagenen Weitzel vom Platz und lässt Nick Helberger aus Martin Erdmanns A-Jugend in der Kreisoberliga debütieren. Und der 18-Jährige fügt sich reibungslos in das funktionierende Mannschaftsspiel ein.  Nach 35 Minuten schöpfen die Heddernheimer durch das 1:3 von  Schmid wieder Hoffnung. Doch Nordholt und Alex Azimpour per  Elfmeter nach einem Foul an Hopf sorgen für die 5:1-Pausenführung. Im zweiten Durchgang versuchen die Gastgeber die Ergebnisverbesserung. Aber der fehlerfreie Keeper Benny Kress hält den Foulelfmeter von Idrisoglou. Dann schießt der überzeugende Mittelfeldspieler Hopf aus 18 Metern gekonnt zum sechsten Concordia-Treffer ein (58.). Aus und vorbei  für die tapferen Gastgeber. Daran ändert auch der von Oliver Solarz verwandelte Foulelfmeter zum Endstand nichts (60.).

Concordia: Kress, Zahrani, Nordholt, Merens, Pannek, Harrabi, Azimpour, Hopf, Weitzel (30. Helberger), Löbig, Pereira (70. Kramer). – Player of the Match: Daniel Hopf.
Schiedsrichter: Andreas Kupferer.

SV Heddernheim II – Concordia II 0:3 (0:0)
Trainer Karsten Hochmuth lobt seine fehlerlose Innenverteidigung mit Rik Lindner und Yannic Zgraja. „Endlich haben wird das erste Spiel gegen einen der ersten Vier gewonnen“, freut sich der Coach. Gaetano Stagno (70.) und Willie Laubenheimer in der 79. und nach glänzender Vorarbeit von Idris Bayram in der 87. Spielminute  sind die  Torschützen zum Sieg beim gestürzten Tabellenvierten.