Concordia – FC Kalbach 0:4 (0:0)

Concordia: Kress – Pusic (76. Djellakh), Kaminski, Schönle, P. Sieber, Hartmann, Stein, Cosgun (68. Tesar), Mohr (74. Pusic), Zekan, Borchert (59. Perreira)

Die Kalbacher Gäste spielen einen technisch guten Ball und spulen ihr Programm routiniert ab. So tut sich in der ersten Hälfte der sehr anständig durchgeführten Partie nicht viel vor beiden Toren. Abwehrfehler werden tunlichst vermieden. Das ändert sich zehn Minuten nach Wiederanpfiff. Die Gäste kommen über ihre linke Seite durch und gehen 1:0 in Führung. Jetzt drehen sie gewaltig auf, während bei unseren Spielern Selbstvertrauen und Kräfte schwinden.
Unsere Athletik-Trainerin Bianca Monetta erinnert das an die Klitschko-Boxkämpfe. „Mit Geduld abwarten, im richtigen Moment zuschlagen. Kalbachs Spielplan geht auf.“ Nach 64 Minuten sieht die Concordia-Defensive in der Box alt aus, die Kalbacher schieben sich den Ball zu, ohne dass sie unter Druck gesetzt werden und unser Torwart greift zum zweiten Mal hinter sich. Fünf Minuten später fällt das 3:0, obgleich Benny Kress den ersten Schuss noch rauskratzt, der Nachschuss sitzt. Zwei gute Szenen können die Krokodile zur Resultatskosmetik nicht verwerten. Der Kopfball des eingewechselten Usamma Djellakh wird kurz vor der Torlinie geblockt (80.) und Keno Hartmanns Schuss vom FCK-Torwart aus der Ecke geholt (85.). Statt dessen machen die Gäste in der Schlussminute noch das 4:0.

Trainer André Winter: “Abhaken und Weitermachen. In der langen Woche sind uns die Kräfte ausgegangen. Es ist ein Lernprozess. Am Donnerstagabend geht’s bei SC Weißblau weiter.“