Concordia – Viktoria Preußen 1:2 (0:1)

Sonntag, 18.10.2020

Kreisoberliga

Concordia: Kress –Zahrani (55. Perreira), Tesar, Stein, Sieber, Müller, Hartmann (84. Zekan), Djellakh, Cosgun (75. Fink), Jäger, Wissel.

Nach einer Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld gehen die „Preußen“ durch einen Kopfball vom unbedrängten Andreas Wolfenstetter früh in Führung (6.). Die Mannschaft wirkt stabil und verfügt über drei schnelle, immer gefährliche Stürmer. Allmählich kommt das Concordia-Team auch zu aussichtsreichen Angriffszügen, kann aber Torchancen nicht nutzen. Dann hält der sichere Preußen-Torwart einen in die lange Ecke abgefälschten Freistoß und rettet die Führung in die Pause.

Der verdiente Ausgleich gelingt auf sehenswerte Art in der 53. Spielminute. Nach einer gelungenen Ballstafette über die linke Seite kommt der junge Philipp Sieber in Ballbesitz, lässt einen Preußen-Verteidiger stehen, dringt in die Box ein und hämmert den Ball am Keeper vorbei ins Netz (53.). Jetzt könnte das Momentum für die Concordia sprechen, denkt man auf der Südtribüne. Haben doch die Gäste die Zügel etwas schleifen lassen. Aber das ändert sich in der Folge, der Nachbar will den Sieg und sich unter den Spitzenteams festsetzen. Und der gelingt mit einem schnellen Durchbruch auf der linken Seite. Die Hereingabe nutzt Torjäger Daniel Wolf (69.) mit seinem zehnten Saisontor, als die Concordia-Defensive keinen Zugriff bekommt.

In der Schlussphase zeigt Schiedsrichter Mahmut Ibrahimoglu (Groß Umstadt) einem Gästespieler die Gelb-Rote Karte. Doch die Unterzahl macht sich nicht mehr bemerkbar. Die Gäste bleiben torgefährlich und reklamieren in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter vergeblich.

Stimme Torwart Benny Kress: „Wir haben uns wieder wie am Donnerstag beim 1:2 im Pokalspiel gegen TSG Niederrad für unsere Leistung nicht belohnt.“