TSG Niederrad – Concordia 3:2 (1:1)

Sonntag, 13.11.2022
Kreisoberliga

Nach zwanzig Spielminuten ging Philipp Sieber links bis zur Grundlinie durch. Sein Rückpass verwertete Averil Ringheim zur 1:0-Führung. Concordia schien auf Kurs. Der kurzfristig für den abwesenden Nick Gutschmidt eingesprungene Keeper Max Schilling verhinderte den Ausgleich gegen einen frei vor ihm stehenden Niederräder (28.). Fünf Minuten später verschätzte er sich beim Herauslaufen. Er räumte den Angreifer der Gastgeber im Strafraum ab. Der Strafstoß wurde zum Ausgleich verwandelt.

Im mentalen Bemühen um den Sieg wurde insbesondere die ohnehin nicht sattelfeste Defensive entblößt und die Konzentration und die Ruhe gingen verloren. Die Angriffe blieben harmlos und wurden im Zentrum geblockt.

Das Schlusslicht nutzte einen Eckball (67.) und einen völlig unnötigen zweiten Foulelfmeter (80.) nach einem schon gestoppten Konter zur 3:1-Führung. Der eingewechselte Noah Bitter verkürzte nach Vorarbeit von Pablo Perreira über den rechten Flügel nur noch auf 2:3. Mehr war nicht drin bei der dargebotenen Leistung der Mannschaft und fünf Gelben Karten, einer Zeitstrafe, zwei Strafstößen und einem Eckball Tor.

Concordia: Schilling – Reichwein, Haarhaus, Tesar, P. Sieber. Perreira, Dahl, Cosgun (80. Bitter), Ringheim, Jäger, Kvaratskhelia (61. Manganelli)

___________________________________________________________________________________

FFV Sportfreunde 04 II – Concordia II 0:4 (0:0)

Kreisliga A Gruppe 2

Die Zweitvertretung sendet erfreuliche Signale: Vierter Auswärtssieg nach einer besonders in der zweiten Spielhälfte überzeugenden Leistung. Paul Grötzki (50.) brachte sein Team in Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte Tobias Prüssmeier auf 2:0. In der Schlussphase wurden die Reservisten des Verbandsligisten abgeschossen. Den Strafstoß in der 83. Minute verwandelte Tobias Prüssmeier zum alles entscheidenden 3:0. Minh Le sorgte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit für den hohen Endstand.

Concordia II: Hoffmann – Feyhl, T. Prüssmeier, Peter, Stölze, Ester (46. Lockl), Mathwig (72. Schutzmann), Schestag, N. Prüssmeier (23. Minh Le), Djellakh, Grötzki