Kreisoberliga
Sonntag, 22. Oktober 2017 (15 Uhr), Rosegger

IMG_E9668

Matchday History
Zehn Jahre vor unserem Gründungsdatum spielte der „Club“ aus Rödelheim in der Saison 1948/49 gegen heutige Bundesligisten wie Bayern München, VfB Stuttgart und Eintracht Frankfurt in der Oberliga Süd. Fast 70 Jahre später duellieren sich beide Vereine in der achtklassigen Kreisoberliga. Am 30. Oktober 2016 lagen die Rödelheimer Gäste am Rosegger bis fünf Minuten vor Schluss in Führung, doch Louis Haarhaus schoss uns noch zum 4:3-Sieg. Das Jahr davor gab es an einem pechschwarzen Donnerstagabend unter Flutlicht ein deprimierendes 0:3. Unter den Torschützen war unser aktueller Mittelfeldspieler Daniel Hopf. In den KOL-Spielzeiten 2012/13 und 2013/14 setzte sich die Concordia jeweils in der Schlussphase 2:0 durch. Torschützen waren Timur Birsin und Yuri Dutchak sowie Ricardo Harrabi und Jonas Schlevogt. Zum ersten Aufeinandertreffen kam es in der Saison 1981/82 am vierten Spieltag der Bezirksliga Frankfurt West, damals die fünfte Liga.
Aus Frankfurter Neue Presse von Walter Reuter: Concordia Eschersheim – FC Rödelheim 2:2 (2:2). – Bei Concordia verdiente sich Abwehrmann Fußmann die Bestnote. Rödelheims Trainer Höfle war mit seiner verjüngten Truppe zufrieden, weil sie dem Eschersheimer Sturmdruck nach der Pause standhielt. Torfolge: 1:0 Wirschal, 1:1 Gruler, 2:1 Sadaqi, 2:2 W. Kling mit Foulelfmeter. Concordia spielte mit Borz, Fußmann, Karsten, Walther, Windhorst, Bürmann, U. Knappmann, Drescher, Wirschal, Metzler und Sadaqi.
Am 4. April 1983 siegten die Rödelheimer an der Eschersheimer Landstraße mit Glück in der letzten Minute, als Walter mit seinem zweiten Kopfballtor Concordia-Torwart Heinz Blüm bezwang. Wir hatten durch Volkmar Windhorst geführt und konnten nicht nur kämpferisch sondern auch spielerisch mithalten. Die Rödelheimer spielten lange um die Meisterschaft mit, wurden Dritter und Concordia stieg als 18. in die A-Klasse ab.

Zum Spiel
Die Rödelheimer reisen als Tabellenelfter mit zwölf Punkten und 22:33 Toren an. Vergangenen Sonntag gelang in letzter Sekunde der Nachspielzeit der 1:1-Ausgleich gegen TSG Niederrad. Damit ist das Team von Trainer Reinhardt drei Spiele ohne Niederlage. Um den Platz am Rande der Abstiegszone zu verbessern, soll die Serie ausgebaut und am Rosegger gepunktet werden. Mit sechs Toren ist Niklas Vogt bester Schütze. Die Mannschaft von Trainer Roland Stipp hat zwar von den letzten fünf Spielen nur eines verloren, ist aber durch das spielfreie Wochenende auf Platz acht zurück gefallen. 17 Punkte und 28:19 Tore stehen zu Buche. Den Abstand zur Gefahrenzone möchten wir behalten, auch wenn wieder einige Leistungsträger ausfallen. Wenn die Leistung bis zur 75. Minute vom Tag der Amateure gegen Germania Enkheim wieder abgerufen werden kann, bestehen Aussichten, den Trainerplan einzuhalten. Werden die Nachlässigkeiten aus der Schlussphase hingegen wiederholt und der FC Rödelheim unterschätzt, kann es lange Gesichter am Rosegger geben.
Schiedsrichter: Henrik Kostka

Concordia II – FC Rödelheim II (13 Uhr)
Der Tabellenvierte (21 Punkte, 46:19 Tore)  kommt zum Spiel beim Zweiten der Kreisliga B (28 Punkte 57:19 Tore) im  Sieg/Niederlage/Sieg/Niederlage/Sieg-Rhythmus. Mit einem Auswärtssieg soll die Serie durchbrochen und der Rückstand zu einem möglichen Aufstiegsplatz verringert werden. Die Mannschaft von Trainer Nico Wrobel war nach der ersten Niederlage letzten Sonntag spielfrei und will die Gelegenheit nutzen, in der Spitzengruppe prominent zu bleiben. Saison 2016/17: 5:2.
Schiedsrichter: Naser Haliti