Concordia – SC Weiss-Bblau 1:1 (1:1)

24. September 2017
Kreisoberliga

IMG_9629

Die Concordia startet schwungvoll, lässt den Ball laufen und geht schon nach sechs Minuten 1:0 in Führung. Adrian Mohr ist rechts durch, in seine Flanke läuft Ricardo Harrabi und schmettert den Ball ins kurze Eck der Gäste. Wir sind am Drücker und erspielen mit feinem Kombinationsfußball Chancen zur Erhöhung des Vorsprungs. Aber als Mohr frei gespielt zentral im Strafraum zum Schuss kommt, hält Weiss-Blau-Keeper Steinfels (18.). Nur eine Minute später streicht ein Linksschuss des selben Concordia-Angreifers knapp über die Latte. Dann scheitert der 18-jährige Edin Zekan am Gäste-Schlussmann (20.), der zur Ecke klärt. Die zieht Daniel Hopf vor das Tor, aber der Kopfball von Mohr klatscht gegen die Latte. Und wie es im Fußball so gehen kann, gelingt den Niederrädern im Gegenzug durch ihren Kapitän Oscar Kosok mit der ersten Torchance der schmeichelhafte Ausgleich. Unsere erneute Möglichkeit zur hochverdienten Pausenführung kann Joscha Löbig nicht nutzen (25.). Im zweiten Durchgang verläuft die Begegnung nicht mehr so einseitig. Es dauert bis zur 65. Minute, ehe Teufelskerl Steinfels Löbigs Schuss pariert. Fünf Minuten später bedient der starke Hopf Harrabi, dessen Direktschuss drüber rauscht. Gleiches Szenario dann in der 77. Minute. Für reichlich Alarm über rechts sorgen die Tempo-Vorstöße von Pablo Perreira. Er setzt Löbig ein, der ins kurze Eck zielt, aber wieder ist Steinfels nicht zu überwinden. Er ist der Garant für den Punktgewinn der Gäste. rw

Concordia: Kress, Perreira, Tesar, Merens, Pannek (80. Dutchak), Kleine Holthaus, Mohr, Hopf, Harrabi, Löbig, Zekan (62. Ilcken). – Schiedsrichter: Johannes Baumann (Fernwald). – Concordia Man of the Match: Ricardo Harrabi.

Concordia II – FFV Sportfreunde II 8:3 (4:2)

Die Besucher aus dem Gallus haben sich am Rosegger etwas vorgenommen. Sie wollen aufsteigen und den Rückstand auf unsere Mannschaft verkürzen. Und sie gehen schon unter lautstarkem Jubel in der sechsten Minute in Führung. Auf unseren Torjäger Paul Grötzki ist Verlass. Er erzielt den Ausgleich (12,). Die abermalige Sportfreunde-Führung (21.) drehen aber noch Louis Haarhaus (33. und 44.) sowie Marc Mayer (34.) zur komfortablen 4:2-Pausenführung. Dann geht unsere Mannschaft steil und ist vom Tabellenfünften nicht mehr aufzuhalten. Matthias Schmidt (54.), Yago Fink (68.), wieder Haarhaus (80.) und Grötzki (88.) mit seinem 14. Saisontor stellen die Toruhr im dritten Spiel nacheinander auf die „Acht“. Mit dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Ayhan Ütüler schaffen die „Speuzer“ ihr drittes Tor. Ärgerlich für Torwart Konsti Fisher, der sich lieber Mal ein „zu Null“ wünscht. rw