Concordia – Viktoria Preußen 2:1 (1:0)

Sonntag, 14. Februar 2016, Kreisoberliga Frankfurt

Concordia: Drammeh, Haarhaus, Schlevogt, Ruiz de la Torre, Harrabi, Grötzki, Selzer, Herzog, Löbig, Wiedemer, Zahrani, Merens, Wolf… ach nein, das ist die Liste der Ausfälle. Und auf der steht ab sofort wohl auch Joscha Stein, der nach einem rüden Foul vom „Preußen“ Weidenhausen nach 25 Minuten vom Feld musste. Es besteht der Verdacht auf eine schwerere Knieverletzung. Den folgenden Freistoß brachte Yuriy Dutchak nach innen und Benni Tesar köpfte zum 1:0 ein (25.).
Die Concordia hatte sich schnell ins Spiel gekämpft und wusste auch fußballerisch zu gefallen, doch nach sehenswerter Kombination über Dutchak und Fabio Comes kam Alex Azimpour vor dem Tor einen halben Schritt zu spät (6.) und Victor Haselmayers Direktabnahme aus zehn Metern ging über die Latte (12.). Keine Minute nach dem Führungstreffer verfehlte Azimpour das Tor nach einem Solo nur um Haaresbreite. Und dann steckte Comes durch, Dutchak umkurvte den letzten Abwehrspieler und scheiterte aus kurzer Distanz am „Preußen“-Keeper Zine (30.). Die Gäste von der Hügelstraße hatten eine Chance durch David John, der in Concordia-Schlussmann Benny Kress seinen Meister fand (9.).
Inzwischen war mit Dutchak ein weiterer Mittelfeldspieler angeschlagen draußen und so blieb der Freistoß von Amine Bouasla, den Zine spektakulär parierte (49.), für einen Weile die letzte richtige Concordia-Chance. Allerdings wurde auch den Gästen kein Abschluss gestattet. Erst ein überflüssiges Foul von Bousala am aus dem Strafraum nach außen laufenden John brachte die Gäste wirklich ins Spiel – Oskar Copik verwandelte den Foulelfmeter zum 1:1 (75.). Die Concordia war aber nicht bereit, sich mit einem Punkt zufrieden zu geben. Azimpours zerlegte mit seinem Pass auf Simon Kramer die Abwehr der Gäste, Kramer ließ den Torhüter stehen und drückte den Ball gegen zwei nachsetzende Verteidiger zum 2:1 über die Linie (80.). Zwei Minuten später hatten die „Preußen“ mit einem abgefälschten Schuss an die Latte und der Nachschuss-Chance für Shahewer ihre Möglichkeit, doch Kress hielt den Sieg fest.
Concordia: Kress, Gismann, Leichum, Tesar, Macziek, Azimpour, Haselmayer, Dutchak (40. Zgraja), Stein (25. Bouasla), Kramer, Comes. Bank: Zarioh, Fisher. Trainer: Roland Stipp.

Die FNP widmet unserem Team diesmal die Überschrift:

TSG 51 und Concordia überraschen

Concordia Eschersheim – Viktoria Preußen 2:1 (1:0). – Trotz einiger Ausfälle nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand. Tesar verwertete einen Freistoß von Dutchak zum 1:0 (25.). Ansonsten neutralisierten sich die Mannschaften weitestgehend. Im zweiten Abschnitt dominierten die Gäste, kamen aber kaum zwingend vor das Tor von Concordia-Keeper Kress. Einen Foulelfmeter nutzte Copik dann zum 1:1 (75.). Doch die Eschersheimer kamen noch einmal zurück – einen wunderschönen Pass von Azimpour verarbeitete Kramer zum Siegtreffer (80.). Concordia-Trainer Roland Stipp meinte anerkennend: „Hut ab vor dieser Wahnsinnsleistung meiner Mannschaft.“ (omü)

Kreisliga B, Gruppe II
Concordia Eschersheim II – SV Viktoria Preußen II 1:5 (1:2). – Von einer „in der Höhe verdienten Niederlage“ sprach Eschersheims Trainer Karsten Hochmuth. „25 ordentliche Minuten haben nicht gereicht, um dem starken Gegner Paroli zu bieten.“ Dabei hatte Kharbouch (37.) die Führung von Mazouz (30.) noch ausgeglichen, ehe Angenendt zum 1:2 traf (38.). Cacciato (60.), Ersan (61.) und Gerold (76.) sorgten für den Endstand. (sus)