FC Kalbach II – Concordia 4:1 (1:1)

Kreisliga A Frankfurt Nord-West
31.8.2014

Concordia: Kress (C) – Aktepe (57. Boateng), Leichum, Peter, Werner – Grötzki (30. Inguake, 46. Grötzki), Dutchak, Meyer, Schestag (65. Seng) – Wiedener, Haarhaus (65. Inguake).

Nach zwei Niederlagen war der FCK II richtig scharf auf den ersten Sieg. Trainer Roland Stipp brachte den in dieser Woche freigegebenen Kalbacher Neuzugang Boris Wiedener. Doch er und Louis Haarhaus scheiterten alleine vor dem Kalbacher Torwart. Nach sechs Minuten brachte Paul Grötzki den Tabellenführer dann in Führung. Die Kalbacher kämpften sich allmählich ins Spiel. Beim Ausgleich ließ sich  Benni Kress von einem Weitschuss in Torwarteck düpieren. Dann traf der eingewechselte Jacoub Inguake nur den Pfosten. Kurz nach der Pause dann die Szene, die das Spiel entscheiden sollte: Wieder herrschte Durcheinander im Concordia-Strafraum und Innenverteidiger Jonas Peter verhinderte per Hechtsprung mit Armeinsatz die FCK-Führung. Doppelbestrafung mit Roter Karte und Handelfmeter, den die Gastgeber zum 2:1 vollstreckten. In Unterzahl wurde es immer schwieriger. Die Kalbacher entschieden resolut die Zweikämpfe. In der 85. Minute traf die “Krokodile” der Fangschuss zum 3:1. Beim vierten Gegentor sah die Concordia-Defensive nach einem Einwurf rechts in Strafraumhöhe ganz alt aus. Der kräftige FCK-Torschütze setzte sich gegen gleich drei Concordia-Begleiter durch.

Das schreibt die FNP:
FC Kalbach II – Concordia Eschersheim 4:1 (1:1). – „Die ersten zehn Minuten hatten wir Probleme. Nach dem Ausgleich hatten wir Concordia dann aber im Griff und haben verdient gewonnen“, meinte Kalbachs Trainer Karol Drynda. Die Tore: 1:0 Paul Grötzki (10.), 1:1 Ismail Bal (17.), 2:1 Utku Can (52.), 3:1 Utku Can (85.), 4:1 Marc Hinzmann (89.). Concordias Jonas Peter sah wegen eines Handspiels die Rote Karte (53.).