FFV Sportfreunde – Concordia 1:1 (0:1)

15. November 2015
Kreisoberliga Frankfurt

IMG_6392

Wir holen im Frankfurter Westen einen Punkt, doch in der Kabine ist es auffällig still. Trainer Roland Stipp spricht im Spielerkreis beruhigende Worte – ein Unentschieden sei kein Weltuntergang, für mehr müssen man eben noch mehr tun. Und in der Tat: Es ist ein gerechtes Unentschieden, das uns auf Platz zwölf vor der Abstiegsregion hält.

Wir fegen los ohne Blaulicht und Martinshorn. Nach fünf Minuten scheitern zunächst Haarhaus und Comes und der finale Torschuss von Suleyman Drammeh wird von Schiedsrichter Hofmann wegen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Dann schießt „Sule“ nach Jakob Gismanns Flankenlauf am kurzen Pfosten vorbei (7.) und scheitert eine Minute später nach Steins Zuspiel vor dem Sportfreunde-Keeper. Die Gastgeber sind gewarnt und kommen nicht ins Spiel. Erst nach zwanzig Minuten ist Torwart Benni Kress gefordert. Aber er meistert  die Eins-gegen-eins-Situation. Dann leitet er mit einem schnellen Abwurf auf Louis Haarhaus unsere Führung ein. Dessen entschlossen gespieltes diagonales Zuspiel nimmt Drammeh am Torwart vorbei an und mit und schiebt die Kugel ins „Speuzer“-Tor (37.). Die Führung ist hoch verdient. Das Spielgeschehen ändert sich nach der Halbzeit. Mit großem kämpferischem Aufwand gelingt es den Gastgebern, ein Übergewicht im Mittelfeld herzustellen. Doch Gefahr kommt erst bei Standards auf. So in der  52. Minute, als ein Freistoß aus 20 Metern kunstvoll ins kurze Eck gezirkelt wird. Kress ist mit den Fingerspitzen noch dran, doch das reicht nicht, um den Ball noch rauszuholen. Nach einer Stunde ist die Mannschaft aus dem Stadtteil Gallus mit ihren Abseitstor an der Reihe. Während unser Abwehrverhalten dann gut bleibt, gelingt vorne kein Abschluss. Drei Minuten vor Schluss kommt es noch zu einer kuriosen Szene an der Mittellinie. Drammeh wird von hinten bedrängt und fällt mit den Händen auf den Ball. Schiedsrichter Hofmann entscheidet auf Freistoß für die Sportfreunde und zeigt in dessen Folge drei unserer die Situation anders beurteilenden Spieler gelbes Plastik. Doch die Undiszipliniertheit  bringt den Punktgewinn nicht mehr in Gefahr. rw

Concordia: Kress – Gismann, Leichum (74. Kramer), Tesar, Zahrani – Dutchak – Haarhaus (75. Kilic), Stein, Wiedemer, Drammeh (85. Haarhaus) – Comes (60. Schlevogt). – Concordia-Players of the Match: Benni Tesar und Josch Stein.

Das schreibt die FNP:

FFV Sportfreunde – Concordia Eschersheim 1:1 (0:1). – In der temporeichen Begegnung nahmen zunächst die Eschersheimer das Heft in die Hand. In der Drangphase der Concordia verwertete Drammeh eine Vorlage von Haarhaus zur Gästeführung (38.). Die Gastgeber kamen nach der Pause besser ins Spiel. Einen Freistoß aus 20 Metern zirkelte Mäuser in den Torwinkel (60.). „Das war ein gutes Spiel mit einem gerechten Ergebnis“, befand der Spielausschuss-Boss der Sportfreunde, Udo Felder.

Sportfreunde II – Concordia II
Unser Trainer und seine jungen Spieler wollen ihrem Hobby „Fußball spielen“ in der untersten Frankfurter Liga nachgehen. Das wollte von den Gastgebern offensichtlich aber einzig nur ihr Kapitän. Den „Gallus-Boys“  gelingen nach Sebastian Vocks Führungstreffer für die Concordia unter Aufwendung diverser Stilmittel drei Tore. Unser Treffer zjum vermeintlichen 2:1 durch Marvin Fischer wurde vom Schiedsrichter aus dem benachbarten Griesheim nicht anerkannt. Der Stürmer stand bei einem Pass von Timo Selzer eindeutig hinter dem Ball, doch der Unparteiische entschied im Sinne der Gastgeber. Wir warten die Spielanalyse in Sport 1 am Montagabend ab.

FFV Sportfreunde II – Concordia Eschersheim II 3:1 (1:1). – „Weder der Schiedsrichter noch wir waren der rustikalen Spielweise der Gastgeber in der zweiten Halbzeit gewachsen“, versuchte sich Eschersheims Trainer Karsten Hochmuth diplomatisch zu äußern. Zuvor hatte Vock noch die Führung für die Concordia erzielt (4.), doch Juric (29.), Hagelmüller (65.) und Aliaj (70.) drehten die Partie. Sportfreunde-Trainer Erkan Kaya bezeichnete den Sieg dagegen als „verdient“.