Kreisliga A FFM Nord-West
5. Oktober 2014

IMG_4072

Von Rudi Walther

Spiele  am  Frankfurter  Berg haben ihren Schrecken verloren seit  der gefürchtete Hartplatz einem Kunstrasen gewichen ist. Nach dem  0:7-Debakel in Ginnheim sind die Einheimischen auf Wiedergutmachung aus, während die “Krokodile” das 1:2 gegen FC Croatia zu verdauen haben.

So ging die Berg-Elf engagiert in die Zweikämpfe. Drei der fünf Gelben Karten gegen die TSG  zückte der routinierte  Schiedsrichter Georg Horz bereits in den ersten zehn Minuten. Und das Konzept der Gastgeber schien zu greifen, als der diesmal weit unter Normalform spielende Benny Tesar seinen eigenen Torwart Benny Kress nach einem Freistoß aus dem Halbfeld mit einem Kopfball ins eigene Netz überraschte (16.). Concordias Auftreten war schludrig und unkonzentriert, aber Louis Haarhaus demonstrierte seine Klasse. Er nahm ein Anspiel (von Tesar, Anm. d. Red.*) im Strafraum mit der Brust an und donnerte den Ball aus der Drehung zum Ausgleich in die Maschen (19.). Doch der Concordia-Motor stotterte weiter.  Nach der Pausenansprache von Trainer Roland Stipp schnappten die “Krokodile” zu. Den Freistoß des für den verletzten Boris Wiedemer eingewechselten Co-Trainers “Azze” Zarioh verwertere Yuri Dutchak zur Führung des Favoriten (47.) Und als der ansonsten starke Berg-Tormann die Rechtsflanke von Tesar in den eigenen Kasten schlug (56.) waren die Spieler  von der Eschersheimer Landstraße auf Kurs. In der 75. Minute dribbelte sich Michael Schiller über links in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Doch Dutchaks scharfer Schuss vom Punkt wurde abgewehrt und prallte an den Pfosten. Der “Berg” gab nicht auf und arbeitete mit langen Bällen. Concordia versäumte es, Ruhe ins Spiel zu bringen und die Angriffe erfolgreich zu Ende zu spielen. Das zweite Tor der Gastgeber fiel spät (89.), doch es machte noch einmal Mut. Allerdings nur kurz: Yuriy Dutchak sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung. Er schloss ein Solo über links gekonnt ab.

Concordia: Kress – Aktepe (25. Holler/58. Schiller), Gismann, Peter, Werner – Schestag, Tesar, Dutchak, Löbig – Haarhaus, Wiedemer (39. Zarioh). –  4. Heinz Blüm-Ehrenpreis Players of the Match: Kress und Zarioh.

Das schreibt die FNP:

TSG Frankfurter Berg – Concordia Eschersheim 2:4 (1:1). – „Ein Unentschieden war drin“, meinte Bergs Pressewart Roman Hickl. Gästetrainer Roland Stipp sprach von „einem Arbeitssieg gegen einen Gegner, dem jedes Mittel recht war.“ Die Tore: 1:0 Tesar (15., Eigentor), 1:1 Haarhaus (18.), 1:2 Dutchak (46.), 1:3 Tesar (55.), 2:3 Elsner (86.), 2:4 Dutchak (90.+1).

Frankfurter Berg II – Concordia II 3:5 (3:2).
Trainer Karsten Hochmuth sagte, dass das Team nicht die eigentliche Form erreicht habe, aber doch nach zweimaligem Zwei-Tore-Rückstand durch die Tore von Sören Rettenbacher, Christopher Kracke, Tim Jänicke, Ji Bouasla und Can Atesoglu gewonnen hat.  Nach Abpfiff schallte Fouad Kouakoua aus dem schnell gebildeten Kreis der Sieger: “Auf die nächsten drei Punkte!”