Kreisoberliga

Der Beherrscher des Fünfmeterraums (1)

Von Rudi Walther
Wie die Zeiten sich ändern: In den Siebzigern feiern die Studenten der Concordia Quartier Latin und Fastnacht im Februar und die Punkte gingen flöten, heute geht es schon an Halloween los und die Punkte bleiben trotzdem da. Aber oft wird das nicht mehr gut gehen.

Bei herrlichem Oktoberwetter sind 200 Zuschauer am Rosegger und allen wird eine teilweise gruselige Partie geboten. Nach dem ersten Abtasten prallen zwei Gästespieler im eigenen Strafraum  zusammen und bleiben mit Schmerzen liegen. Der Ball kommt zu Yuriy Dutchak, der freie Schussbahn zur 1:0-Führung  hat. Doch unser Mittelfeldspieler entscheidet sich für Fairplay und schiebt den Ball locker neben den Rödelheimer Pfosten (20.). Der anerkennende Applaus der Rödelheimer ist wahrlich gerechtfertigt. Nur zwei Minuten später ist Joscha Löbig durch und wird vom herauslaufenden Keeper seitlich gefoult. Schiedsrichter Reinhold Greubel (Roßbach/Bayern) pfeift Strafstoß und Alex Azimpour verwandelt zum 1:0. Dieses hat nur nur eine Minute Bestand, weil die Concordia Defensivarbeit schlampig ist. In der Folge bleibt das Abwehrverhalten mangelhaft, doch die Gäste vergeben eine Großchance zur Pausen-Führung (30.). Direkt nach Wiederanpfiff wird der einschussbereite Louis Haarhaus von den Beinen geholt und Azimpour vollstreckt den zweiten Elfermeter zum 2:1. Doch auch diese Führung gibt keine Sicherheit. Es ist nicht der Tag von Linksverteidiger Andy Pannek, der beim 2:2-Ausgleich wie Schlussmann Benny Kress trotz des nicht geahndeten Fouls eines Rödelheimers schlecht aussieht (58.). Und es kommt noch gruseliger. Ein Sonntagsschuss aus der Drehung klatscht von der Lattenunterkante hinter die Linie zur Rödelheimer Führung (64.).
Aber die Concordia meldet sich zurück. Zunächst streicht Dutchaks Freistoß aus 22 Metern über die Latte (80.). Vier Minuten später schafft Haarhaus artistisch aus dem Gewühl den 3:3-Ausgleich und ein reklamierender Gästespieler bekommt „Gelb-Rot“. Die Zuschauer auf der Südtribüne stehen auf und feuern an. Nach 87 Minuten gibt es Freistoß aus gut 26 Metern. Der eingewechselte Simon Kramer schießt mit Wucht, der Ball wird von der Mauer abgefälscht und schlägt zum umjubelten Siegtreffer ein. Es reicht glücklich zu drei Punkten. In der Kabine laufen Kölsche Karnevalslieder und das „blaue Auge“ ist bis zum Schlagerspiel am kommenden Sonntag gegen den Tabellenführer FFV Sportfreunde (Rosegger, 14.30 Uhr) abgeheilt.

Concordia: Kress – Zahrani, Merens, Krieg, Pannek (63. Kramer) – Azimpour (66. Wiedemer), Tesar (46. Nordholt), Dutchak (89. Azimpour), Stein – Löbig, Haarhaus. – Concordia-Player of the Match: Alex Azimpour. – Foto: Patrick Maas.

Das schreibt die FNP:

Fairplay in der Fußball-Kreisoberliga Frankfurt: Anstatt eine Großchance zu nutzen, kickte Eschersheims Yuriy Dutchak den Ball ins Toraus, da zwei Rödelheimer verletzt am Boden lagen.

Concordia Eschersheim – 1. FC Rödelheim 4:3 (1:1). – „Das war ein glücklicher Sieg, keine Frage“, resümierte Concordia-Trainer Roland Stipp. Beim Stande von 0:0 handelte der Eschersheimer Yuriy Dutchak bemerkenswert: Nach einem Zusammenprall von zwei Rödelheimer Abwehrspielern stand Dutchak alleine vor Rödelheims Keeper Mario Blümel. Statt den Ball ins Tor zu schießen, kickte der Routinier die Kugel ins Aus. Rödelheims Pressesprecher Volker Flauaus war begeistert: „So etwas habe ich noch nie erlebt – das war großes Fairplay.“ Jeweils per Foulelfmeter hatte Alexander Azimpour die Gastgeber zwei Mal in Führung gebracht (22./46.). Karsten Harper traf zum 1:1 (24.), Abdel El Abbassi markierte das 2:2 (57.), ehe Benedikt Herbert Rödelheim nach vorne brachte (64.). In der Schlussphase konnte die Concordia die Partie noch einmal wenden: Erst erzielte Louis Haarhaus den Ausgleich (83.), dann fälschte ein Rödelheimer einen Freistoß von Simon Kramer ins eigene Tor ab (85.). Nach dem 3:3 sah Abbassi die „Gelb-Rote“ Karte wegen „Meckerns“. Stipp gestand selbstkritisch: „Ich habe ein neues System ausprobiert, das hat nicht geklappt. Teilweise haben wir auch deshalb konfus gespielt.“ (omü)

Concordia II – Rödelheim II 5:2 (2:1)
Im Tor steht der junge Christian Nötzold für Konsti Fischer. Die Gästeführung (12.) beantworten Goalgetter Ji Bouasla (13./20. und 53.),Willie Laubenheimer (48.) und Maximilian Weitzel (89.) zum verdienten Sieg. Nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Naser Haliti (SV Heddernheim) bleibt die Mannschaft auf Platz fünf der Kreisliga B Gruppe 2.