Concordia – FC Croatia 9:2 (3:2)

Sonntag, 10.04.2022
Kreisoberliga

Die kroatischen Gäste formieren sich unmittelbar vor dem Anpfiff in voller Kaderstärke in frischen Trikots bei Sonnenschein zum Mannschaftsfoto auf dem Rosegger Kunstrasen. Ja wissen sie denn nicht, dass man das tunlichst unterlassen sollte, um eine Siegchance für das Punktspiel der Kreisoberliga zu haben? Aber dass es gleich ein 2:9-Debakel werden wird, ist ob der durchaus vorhandenen Spieltechnik und Kampfkraft der Männer vom Balkan auch nicht zu erwarten gewesen.

In der vierten Minute wird Averil Ringheim gefoult. Ussama Djellakh hebt den Ball in die Box und Vincent Wenkers Aufsetzer landet zur frühen Führung im kurzen Eck. Ringheim muss mit Verletzung raus, Flügelflitzer Philipp Sieber kommt, dreht drei Minuten später einen Eckball in den Torraum, der mit Hilfe von Pablo Perreiras Haarpracht zum 2:0 ins Netz rauscht. Das Spiel ist gut, schnell und die Gäste kommen nach einem Angriff über die linke Flanke auf 1:2 heran (17.). Mit einem sehenswerten Schuss trifft Djellakh die Latte (20.). Zehn Minuten später läuft eine tolle Kombination über den starken Antreiber Wenker, Djellakh und Torben Wissel. Der legt ab auf Metin Cosgun, der einknallt. 3:1 nach einer halben Stunde. Dann streicht Wenkers Schuss haarscharf am kurzen Pfosten vorbei und im Gegenzug jubelt der FC Croatia über das 2:3 (41.). Eine viel zu knappe Pausen-Führung in Anbetracht der Spielanteile und Tormöglichkeiten.

Nach dem Wechsel wird der umtriebige Djellakh im Strafraum gelegt und der formstarke Wenker verwandelt den Strafstoß zum 4:2 (50.) sicher. Concordias Angriffszüge laufen wie auf S-Bahn-Schienen der Eschersheimer Landstraße. Djellakh (57.), Florian Ilcken (74.), Fabian Nordholt (80.), Torben Wissel (85.) und der eingewechselte Leon Bohdal (89.) bereiten dem Croatia-Keeper weitere Schwierigkeiten und treffen zum hohen Kantersieg.

Concordia: Kress – Perreira, Nordholt, Ilcken, Ringheim, M. Sieber, Cosgun, Welker, Meda,
Djellakh, Wissel. Bank: Kvaratskhelia, Schönle, P. Sieber, Bohdal, Tesar

10. Heinz Blüm-Ehrenpreis: Concordia Man of the Match: Ussama Djellakh

___________________________________________________________________________________

Concordia II – SV Sachsenhausen 1:5 (0:3)

Der Tabellenzweite hat eine starke, eingespielte Mannschaft. Sie laufen viel und sind anspielbereit. Bereits in der ersten Hälfte musste der junge Nick Gutschmidt drei Mal hinter sich greifen. Es gelang nur selten, die Kombinationen in Zweikämpfen zu unterbinden. Nach einer Stunde stand es 0:5. Dann gelang dem spielenden Co-Trainer Paul Grötzki mit einem starken Alleingang wenigstens der Ehrentreffer (77.).

Bereits am Dienstagabend (20 Uhr) stellt sich der zweite Verein aus Sachsenhausen am Rosegger vor. Die TG Sachsenhausen ist aktuell auf dem Abstiegsplatz und will den natürlich loswerden.

Concordia II: Gutschmidt – Vock, Peter, Stölze, Minh Le (68. Kracke) , Yahiaoui (45. Dambrosio), Obo (68. Jurkic), Müller, Seidgahi, Schestag, Grötzki.