Concordia – FV SazRock 1:1 (0:1)

Sonntag, 17.10.2021
Kreisoberliga

Mit einem blauen Auge so gerade noch mal davon gekommen, sind die “Krokodile” im Punktspiel am Rosegger gegen die im Abstiegskampf fightenden Gäste. Diese zogen sich zurück und überließen der Concordia das Spielgeschehen. Doch vor dem SazRock-Tor wollte nichts Zählbares gelingen. Louis Haarhaus und Jeyan Akalay saßen derweil verletzt unter den Zuschauern auf der Südtribüne.

Dann wurde in der Concordia-Defensive eine weite Flanke unterlaufen und es stand 0:1 nach der ersten Torchance für die Gäste (30.). Das spielte ihnen erkennbar noch mehr in die Karten und unsere Akteure bissen sich mehr und mehr die Zähne am vielbeinigen FV-Verteidigungsblock aus. Als Averil Ringheim genervt vom knorrigen Spielverhalten des Gästeteams die Nerven verlor und mit Rot vom Platz flog (70.), deutete in Unterzahl einiges auf eine Heimniederlage hin. Zumal einen der vielen Freistöße – von Dani Hopf aus über 20 Metern unten ins kurze Eck gezirkelt und scharf geschossen – der kräftige SazRock-Keeper noch raus holte.

In der zweiten Minute der Nachspielzeit wuselte sich Thorben Wissel von links an der Torauslinie an seinem Gegenspieler vorbei in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Schiedsrichter Hanif Schönberg (Darmstadt) pfiff Foulelfmeter. Aufgeregt protestierten die Gäste mit Betreuern im Rudel und es gab eine Zeitstrafe. Den Ball schnappte sich Routinier Matze Müller und erzielte den 1:1-Ausgleich. Direkt nach dem Anstoß vergab der FV SazRock sogar noch eine gute Tormöglichkeit, so dass es bei dem einen “Blauen” blieb.

Concordia: Kress – Perreira, Tesar, Wenker, Ilcken, Cosgun (73. Kramer), Müller, Michel (46. P. Sieber), Ringheim, Wissel, Mohr (46. Hopf); Bank: Jeglinger, Schönle

Trainer André Winter: “Nach dem 0:1 haben wir den Faden verloren. Wir haben uns gegen diesen Gegner nicht besser behaupten können und nur einen Punkt verdient. Die Kaltblütigkeit vor dem Tor hat gefehlt.”

___________________________________________________________________________________

Concordia II – FSV Bergen 0:1 (0:0)

Kreisliga A Gruppe 2

Dem als Tabellenvierten an die Eschersheimer Landstraße gekommenen FSV fehlte der Torjäger. Sie wirkten schlagbar, doch Tim Bärenwald scheiterte mit seinem Strafstoß am sicheren Berger Torwart. Auch die zweite Großchance zu Beginn der zweiten Hälfte konnte der junge Minh Le nicht zur Führung nutzen. Er schoss frei links am Kasten vorbei.

Anders machten es die Gäste in der 67. Minute. Sie profitierten von einen Ballverlust im Concordia-Aufbauspiel an der Mittellinie, schneller Vertikalpass nach links, Eindringen in den Strafraum und knallharter Schuss unhaltbar ins Netz zum Siegtreffer mit Sprung auf Platz zwei.

Concordia II: Jeglinger – Kracke, Pusic, Peter, Jurkic (60. Löckle), Roth, Yahiaoui, Schestag, Minh Le, Bärenwald, Obo (De Oliveira).