7. August 2016
Kreisoberliga Frankfurt, 1. Spieltag

IMG_6459

Von Rudi Walther
Es ist Sommerferienzeit und es gibt mit einem 3:0 gegen den Nachbarn Heddernheim einen gelungenen Saisonauftakt für die Mannschaft unserer Trainer Roland Stipp und Azze Zarioh.
Von den Neuzugängen schaffen Daniel Hopf und Andy Pannek den Sprung in die Startelf zur Punktrunde 2016/17. Überraschend die Nominierung des wieder einsatzfähigen Innenverteidigers Benny Tesar als Sturmspitze, der aus dem funktionierenden Sparkassen-Cup-Team den verletzten Angreifer Fabio Comes und das angeschlagene blutjunge Eigengewächs Pablo Pereira  vertreten soll. Die Gäste, die nach einer furiosen Rückrunde die Kreisoberliga gehalten haben, sind selbstbewusst an den nahen Rosegger gefahren.
Doch unser Team ist gut präpariert. Der Heddernheimer Spielaufbau wird früh gestört und gute Torchancen stellen sich ein. Aber Joscha Löbig trifft nach Vorarbeit von Pannek die Latte (7.), Tesar schießt am langen Pfosten knapp vorbei (8.) und Boris Wiedemers Direktabnahme streicht über den Kasten (9.). Dann lässt der Gästekeeper einen von Hopf verlängerten Freistoß von Wiedemer aus dem rechten Halbfeld abprallen und Alex Azimpour kann zum 1:0 abstauben  (12.). Die Gäste finden weiter nicht ins Spiel und Joscha Stein bietet sich nach 32 Minuten nach einem gelungenen Spielzug über mehrere Stationen die große Chance zum zweiten Tor. Doch der Torwart macht seinen Fehler wieder gut und pariert. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff setzt sich Innenverteidiger Simon Kramer auf dem linken Flügel in einem Laufduell durch. Nach seiner Hereingabe legt sich Tesar den Ball überlegt zurecht und vollstreckt zum 2:0 – wie ein „echter“ Mittelstürmer.
Nach der Pause scheitert Tesar frei vor dem Tor und Joscha Löbig trifft im Anschluss mit einer technisch schwierigen Direktabnahme die Latte (46.). Auch die guten Chancen von Tesar (47./49.) und Wiedemer (58.) werden vergeben. Aber nur eine Minute später spielt Stein durchs „Loch“ auf Löbig und es steht 3:0. Der eingewechselte Yuri Dutchak scheitert am Torwart und sein Nachschuss ist zu hoch. Die Gäste versuchen, das Resultat zu verbessern. Doch sie kommen gegen die aufmerksame Defensive um Aitem Zarahni, Eloy Merens, Kramer und  Pannek nicht zu nennenswerten Gelegenheiten, so dass Kapitän Benny Kress mit weißer Weste vom grünen Kunstrasen geht.

Concordia: Kress, Zahrani, Merens, Kramer, Pannek, Stein (85. Hopf), Azimpour, Löbig, Hopf (70. Bouasla), Wiedemer (66. Dutchak), Tesar (57. Haselmayer). – Player of the Match: Simon Kramer. – Schiedsrichter: Kadir Bagdelle (Wiesbaden). – Zuschauer: 120.

Stimmen: Concordia-Trainer Stipp: „Das war nicht schlecht für den Anfang, aber wir wissen auch, woran wir noch arbeiten müssen.“ Heddernheims Spielausschuss-Boss Klaus Schleicher: „Wir sind noch nicht soweit, wie einige denken.“ Enttäuschte Gäste Fans: „Oh Mann, 3:0 bei den Studenten verloren.“

Concordia II – Heddernheim II  3:4 (1:0)
Schade. Nach der Pausenführung durch Gaetano Stagno steht das Hochmuth-Team zum Saisonauftakt mit leeren Händen da. „Schuld sind 20 Minuten nach der Pause, in denen wir die Ordnung verloren haben,“ sagt Spielausschuss-Mitglied Walter Dorn. Dann führt Jonas Peter mit zwei Toren die Mannschaft wieder ran, aber es reicht nicht mehr zum Punktgewinn gegen den Absteiger aus der A-Liga.