Concordia – Türkgücü Frankfurt 2:5 (0:1)

Sonntag, 05.11.2023
Kreisoberliga

Bei herbstlichem Wetter wurde das Heimspiel gegen den Tabellendritten angepfiffen, so dass man mit den ca. 70 Zuschauern durchaus zufrieden sein kann. Die Gäste bestimmten das Spiel über weite Strecken und erspielte sich einige Abschlüsse, die aber meistens knapp am Pfosten vorbei gingen oder von Nick Gutschmidt entschärft werden konnten.

In der 36. Minute musste sich unser Schlussmann allerdings geschlagen geben, als Türkgücü mit direktem Kurzpassspiel Emre Kadimli in der Mitte freigespielt hatte und dieser nach einer kurzen Körpertäuschung relativ unbedrängt ins lange Eck schieben konnte.

So ging es mit 0:1 zum Pausentee, der den Grün-Weißen deutlich besser bekommen sein muss: Nach einem langen Ball in die “Box” konnte Fabian Nordholt den Ball per Kopf über den Gästeschlussmann zu seinem 5. Saisontreffer verlängern (1:1, 47. Minute).

Das Unentschieden hielt vorerst knapp 20 Minuten, bis Mete Nakipoglu sein Team erneut in Führung bringen konnte (1:2, 66. Minute). Der Jubel bei den Gästen währte allerdings nur kurz – Concordia konnte in Person von Saba Kvaratskhelia schnell wieder ausgleichen (2:2, 68. Minute).

Die Gäste hatten aber noch ein par Pfeile im Köcher und konnten (zu) schnell wieder in Führung gehen (2:3, Emre Kadili, 72. Minute). Als derselbe Spieler in der 80. Minute noch das 2:4 folgen ließ, hatten unsere Jungs nichts mehr nachzulegen – die Kräfte schienen zu schwinden und folgerichtig legte Türkgücü durch Muhammed Idrisoglu noch das 5:2 nach (84. Minute).

Trainer Andy Ludwig: “Am Ende haben wir Null Punkte, dass der Gegner gute Spieler hat wussten wir natürlich auch vorher. Wir müssen uns auf die Grundlagen des Spiels berufen, einfache Fehler vermeiden, aggressiver sein – teilweise machen wir es dem Gegner zu einfach Tore zu erzielen.”

Ein verdienter Gästesieg, der nach fairem Spiel evtl. etwas zu hoch ausgefallen ist. Im unteren Tabellendrittel der KOL Frankfurt geht es sehr eng zu und ein Erfolgserlebnis nächsten Sonntag bei Makkabi (14:30 Uhr, Betramswiese) würde der gesamten Concordia-Familie sehr gut tun.

Concordia: Gutschmidt – Jesus de Oliveira, Bitter, Nordholt, Abdellaoui, Uqbazgi, Wissel, Haarhaus, Tesar, Pervira, Kvaratskhelia

Bank: Hofmann (TW), Reichwein, Iampietro, Haider, Leidekker, Georgalis

___________________________________________________________________________________

Concordia II – VfR Bockenheim 4:2 (1:0)
Kreisliga A

Das mit etwas Verzögerung beginnende Spiel hatte in der 25. Minute seinen ersten Aufreger, als ein Gästespieler nach einer Notbremse vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.

Es dauerte dennoch bis in die Nachspielzeit der ersten Hälfte, bis die Concorden durch Benedikt Borchert mit seinem 6. Saisontreffer 1:0 in Führung gehen konnten (45′ + 2).

Nach einer Stunde erzielte Nicolas Prüßmeier das 2:0 – mit Einsatz und Leidenschaft kämpften sich die dezimierten Bockenheimer aber zurück ins Spiel und erzielten in der 70. Minute den 2:1 Anschlusstreffer, kurze Zeit später gar den Ausgleich (2:2, 78. Minute).

Ein weiterer Treffer von Benedikt Borchert brachte unsere Farben erneut in Führung (3:2, 82. Minute) – die Gäste aus Bockenheim warfen nun alles nach vorne, die Abwehr um “Matze” Müller hielt dem Druck stand, so dass Leonard Jäger mit dem 4:2 in der Nachspielzeit (90′ + 4) für den umjubelten Endstand sorgen konnte.

Fazit Trainer Christopher Felber: “Ein gut dagegenhaltendes Bockenheim, welches ab der 20. Minute zu zehnt spielte, mussten sich dann doch am Ende gegen uns geschlagen gegeben. Wir haben verdient gewonnen, waren gut in den Zweikämpfen und hatten gute Aktionen nach vorne. Wir uns freuen auf das Derby gegen BSC nächste Woche (14:30 Uhr, Rosegger).”

Mit dem Heimsieg verbesserte sich Concordia II mit 19 Punkten aus 15 Spielen auf Rang 11 und den konnte den Abstand zu den kritischen weiter Plätzen ausbauen.