Concordia – TuS Makkabi 0:1 (0:1)

2. April 2017
Kreisoberliga

Tribüne2

Unsere Mannschaft verliert das dritte Heimspiel in Serie und fällt auf Platz fünf zurück. Insbesondere der dauerhafte Ausfall der fünf Top-Stürmer Boris Wiedemer, Joscha Löbig, Max Weitzel,  Fabio Comes und Louis Haarhaus ist durch taktische Aufstellmanöver nicht zu kompensieren.Die starke Makkabi-Mannschaft übernimmt zunächst die ersten Angriffsaktionen und Benni Kress verhindert mit einer blitzschnellen Parade unten rechts den Rückstand (18.). Dann wird die Concordia gefährlich. Aber nach Pass von Benny Tesar schlenzt David Schestag über das Makkabi-Tor (23.). Nur drei Minuten später zieht Schestag seinen langen Alleingang über links bis in den Strafraum durch, doch sein Abschluss verfehlt einerseits den langen Pfosten und andererseits den anstürmenden Simon Kramer knapp. Es ist unsere beste Zeit, aber Schestags Schuss wird gehalten (28.) und Tesars Kopfball streift am langen Eck vorbei (29.). Dagegen schaffen die Makkabäer drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff aus halbrechter Position das 1:0. Ob ein Foulspiel der Aktion vorangegangen war, lässt sich nicht mehr beweisen und ist egal. Im zweiten Durchgang bleibt das Spiel der Verfolger ausgeglichen. Doch die Bemühungen der „Krokodile“ zum konstruktiven Spielaufbau  bleiben unbelohnt. Andi Panneks Freistoß geht am kurzen Pfosten (72.) und sein Linksschuss am langen Eck (75.) vorbei. Zwei Minuten später klärt Kress mit Fußabwehr einen Schuss von Ibo Abbouz und hält unsere Farben im Spiel. Dann entscheidet sich Pannek für einen Schuss aus spitzem Winkel anstelle eines Abspiels (87.) und Schiedsrichter Heckler (Heidenrod) zeigt sieben Minuten Nachspielzeit an. Die zieht sich auf mehr als acht Minuten, sind doch immer wieder Gästespieler zum Auswechseln auf dem langen Weg zur Außenlinie oder verletzt am Boden.

Concordia: Kress, Kramer, Azimpour (64. Tesar), Merens, Pannek, Krieg, Harrabi, Hopf (77. Perreira), Stein,  Schestag, Tesar (46. Slevogt). – Schiedsrichter:  Heckler. – Zuschauer: 176.