FC Kosova – Concordia 2:3 (2:2)

Mittwoch, 27. Oktober 2021
Kreisoberliga

Nur 74 Stunden nach der äußerst blassen Vorstellung im Ostpark zeigten die “Krokodile” unter der engagierten, lautstarken Regie von Coach André Winter gegen die schwer zu bespielenden Kosovaren auf deren Hartplatz ein begeisterndes, intensives Kreisoberliga-Spiel und schafften mit einem 3:2-Sieg den Turnaround. Es gab kein Abtasten. Beide Teams drückten aufs Tempo, Zweikämpfe hier und dort. Der stark spielende Kevin Jäger servierte gekonnt Metin Cosgun den Ball zur 1:0-Führung (17.). Die hielt aber nur drei Minuten, als Benny Kress gegen einen gut angesetzten Kopfball eines Kosova-Spielers nach Rechtsflanke geschlagen war. Die erneute Concordia-Führung erzielte der aufgerückte Innenverteidiger Benny Tesar. Nach einem Einwurf verwertete er aufmerksam einen in den Strafraum der Gastgeber segelnden Ball (27.). Aber die 2:1-Führung hatte wieder nicht lange Bestand. Der aus 18 Metern technisch perfekt ins lange Eck geschlenzte Ball war unhaltbar (43.) und bedeutete den Pausenstand.

Wegen Jägers Muskelverhärtung tauschte Trainer Winter Stürmer Louis Haarhaus zum zweiten Durchgang ein. Jetzt übten die Männer vom Balkan enormen Druck auf das Concordia-Gehäuse aus. Doch jeder Concorde haute sich voll rein. Dann hatten unsere Spieler Glück. Die Kopfballrückgabe des angeschlagenen Josch Stein geriet zu kurz, doch der Kosova-Angreifer traf mit seinem Schuss den Pfosten (58.). Stein konnte dann nicht weiterspielen. Aus dem Mittelfeld auf dessen Posten in der Abwehrzentrale rückte der junge, sehr umsichtig und zuverlässig spielende Matteo Reichwein zurück, während Leon Bohdal im Sturm für Entlastung sorgen sollte (65.). Dann lief die 70. Spielminute. Es gab 25 Meter links versetzt vor dem FCK-Gehäuse Freistoß. Schiedsrichter Jannis Jäschke legte den Ball etwa zwei Meter hinter den Tatort. Im Fanblock begann deshalb schon das Murren. Der bestimmt 1,90 Meter Riese Flo Ilcken stand bereit. Der Berichterstatter beruhigte den Anhang: “Der braucht die zwei Meter, dass sich der Ball in den Winkel senken kann.” Dann haut ohne großen Anlauf Florian Ilcken mit links eine so was von Granate wie ferngesteuert unhaltbar ins Dreieck. 3:2 und unwahrscheinlicher Jubel um die Spielerbank. Der FC Kosova warf noch einmal alles nach vorne. Aber Pablo Pereira, Vincent Welker, Philipp Sieber, Adi Mohr und Freunde hielten stand und Kress parierte alles was trotzdem durch kam.

Concordia: Kress – Pereira (90. Djellakh), Tesar, Stein (65. Bohdal), Ilcken, Reichwein, Welker, Sieber, Cosgun, Mohr, Jäger (46. Haarhaus); Bank: Gutschmidt, Michel

Trainer Winter: “Es war ein Superspiel. Ich bin vor allem mit der Lauf- und Einsatzbereitschaft sehr zufrieden. Aufgrund diesen war der Sieg für mich auch verdient.”

Heinz Blüm 10. Ehrenpreis Concordia Man of the Match: Florian Ilcken

___________________________________________________________________________________

FC Serkeftin – Concordia 2:1 (1:1)

Kreisliga A Gruppe 2

Die Kurden siegten das vierte Mal in Folge, unsere Zweitvertretung bedauerte die dritte Niederlage mit einem Tor Unterschied. Co-Trainer Paul Grötzki hatte mit seinem 1:0 für Hoffnung auf Punktezuwachs an der Sachsenhäuser Warte gesorgt. Die Führung hielt bis zur 30. Minute. Auf das 2:1 von Serkeftin (54.) fanden unsere Spieler bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Jan-Hendrick Müller keine Antwort in Form von Toren mehr.

Concordia II: Jeglinger – Pusic (75. Do O), Peter, Geiger, Stölze, Yahiaoui, Vock (75. Kracke), Schestag, Grötzki, Bärenwald, Borchert. Bank: Seidgahi, Jannuzziello