FC Tempo – Concordia 6:1 (2:0)

Sonntag, 22.05.2022
Kreisoberliga

Wieder frühes Gegentor. Schläfriger Ballverlust vor dem Strafraum verursacht 0:1-Rückstand (2.). Dann spielt die Concordia groß auf, doch Louis Haarhaus und Maxi Sieber (10.) vergeben eine Großchance. Später scheitern Thorben Wissel und Metin Cosgun am Tempo Keeper (22.). Der lässt danach einen Eckball durch seine gekreuzten Finger flutschen, doch Cosgun haut die Kugel über das Gehäuse (36.). Zwei Minuten später marschiert ein Tempo Stürmer durch, wird (in Abseitsposition ?) angespielt, spielt den heraus stürzenden Benny Kress aus und schiebt von außerhalb des Strafraums den Ball ins verwaiste Tor. 0:2 zur Pause, nicht zu glauben bei der Chancenverteilung.

Auf das schnelle dritte Gegentor nach Wiederanpfiff ist nicht lange zu warten (46.). Die Concordia Defensive bekommt keinen Zugriff auf drei Serben, die sich den Ball zupassen. Beim 4:0 (63.) wirkt die Verteidigung sehr ungeschickt. Dann verletzt sich auch noch Tom Laue und muss raus. Den Torreigen vervollständigen zwei Serben, während Fabio Meda der Ehrentreffer gelingt (78.).

Concordia: Kress – Pereira, Tesar, Ilcken, Laue, Cosgun, M. Sieber (46. Meda), Wissel, Mohr, P. Sieber, Haarhaus (74. Kvaratskhelia).

Trainer André Winter: “Das Spiel ist sehr unglücklich gelaufen, für mich nie im Leben ein 6:1, das hat auch jeder von Tempo selbst bestätigt. Ich bin sehr froh zu sehen, dass wir gegen so einen robusten Gegner sehr gut mithalten, am Ende zählen aber die Tore und Punkte. So können wir uns nichts kaufen, wissen aber, dass wir in der neuen Saison nicht chancenlos zu solchen Spielen fahren.”

___________________________________________________________________________________

SG Bornheim GW II – Concordia II 12:0 (8:0)

Kreisliga A Gruppe 2

Co- Trainer Paul Grötzki beklagte größte Personalprobleme. So saßen nur SoMa- Routinier Ji Bouasla bis zum Beginn der zweiten Halbzeit und Ersatztorwart Aaron Schäfer – als Stürmer in der 58. Minute eingewechselt – auf der Bank. Die Bornheimer Spieler waren nur beim Stand von 0:10 von der 53. bis zur 79. Spielminute aufzuhalten. Dem Ehrentreffer von Tobi Prüssmeier stand nach 70 Minuten der Bornheimer Keeper und der Querbalken im Weg.

Concordia II: Heyendael – Le, Yildirimlar, Peter, Klein, Seidgahi, Schestag, Obo, Prüssmeier, Pusic, Jurkic

SpVgg. Oberrad 05 A 2 – Concordia 4:2 (2:1)

A-Junioren | Kreisliga A

Mit dem Anpfiff brachte Matteo die Krokodile in Führung. Doch die Kombinationen liefen gegen starke, wehrhafte Gastgeber nicht wie gewohnt. Dann der Schock durch den Ausgleich (25.) und den 1:2-Rückstand. Durch die Oberräder Spielstärke und läuferische Leistung kamen erste Zweifel auf, ob nicht einige Spieler aus der A 1 Formation den Spielbestimmungen widersprechend auf dem Feld standen. Nach einer Stunde stand es 1:3.

Die Niederräder Union-Spieler begannen am Spielfeldrand Meisterschaft und Aufstieg zu feiern. Concordia versuchte verzweifelt, das Spiel noch zu drehen. Julian schaffte mit enormen Kraftaufwand den 2:3-Anschlusstreffer (74.). Drei Minuten später lag der Ball zwar im Oberräder Tor, doch der Schiedsrichter hatte eine Abseitsstellung gesehen. Dann vereitelte der vorzügliche Oberräder Keeper nach Noahs Schuss den Ausgleichstreffer (84.). Den Knockout setzte es in der Nachspielzeit.

Doch darüber ist noch nicht das letzte Wort gesprochen. Denn gegen die Wertung des Spieles wurde Einspruch eingelegt. Der SpVgg. Oberrad 05 wird Wettbewerbsverzerrung durch Einsatz nicht spielberechtigter A 1 – Juniorenspieler vorgeworfen.