FC Union Niederrad – Concordia 6:2 (3:1)

Dienstag, 24.10.2023
Kreisoberliga

Das Spiel startete in dichtem Nebel, sodass der Pfosten- (oder Latten?) Treffer der Concorden in der Anfangsphase nur zu erahnen war.
Das 1:0 für unserer Farben fiel in der 12. Minute durch ein Eigentor, in der 22. Minute konnten die Niederräder allerdings bereits ausgleichen.

Der Doppelschlag vor der Pause (2:1, 41. Minute / 3:1 45. Minute) war dann ein „Stimmungskiller“ für das Team und die mitgereisten Anhänger (lobend zu erwähnen, dass viele Jugend-Spieler und -Trainer unser Team auswärts unterstützt haben).

Dem 4:1 in der 64. Minute hatte Ethan Christopher Campbell mit dem 4:2 (65. Minute) noch etwas entgegenzusetzen – die Unioner wirkten in dieser Phase etwas unsicher und nervös, die Chancen konnten leider nicht genutzt werden.

Das kleine Pflänzchen Hoffnung wurde leider durch das 5:2 in der 77. Minute zunichte gemacht, nachdem unsere Concorden spielstandbedingt hinten auf gemacht hatten.

Das 6:2 in der „Neunzigsten“ spiegelt den Spielverlauf nicht wider, leider waren unsere Grün-Weißen in den entscheidenden Momenten zu weit weg von den Gegenspielern und in der Defensive nicht stabil genug.

Dazu unser Trainer Andy Ludwig:
“Wir haben haben für die Verhältnisse die ersten 15 Minuten gut gespielt und ein Tor gemacht. Danach ging nichts mehr nach vorne. Defensiv haben wir wir zu weit weg gestanden und somit dem Gegner ein leichtes Fußballspielen ermöglicht, nach vorne fehlte die Laufbereitschaft. Dennoch kamen wir gut aus der Hälfte… hatten hier auch einige Chancen, hätten wir in der Phase ein Tor gemacht wäre sicherlich mehr möglich gewesen. Nun müssen wir schauen das wir gegen die stark spielenden Germania wieder Punkte einholen.”

Vor dem gesamten Team liegt noch einiges an Arbeit, um am Sonntag (15:00 Uhr bei VfL Germania 94, Mainwasen, Gerbermühlstr. 110) wieder erfolgreich zu sein und Punkte zu entführen.

___________________________________________________________________________________

FC Tempo II – Concordia II 5:2 (4:1)
Kreisliga A

Unserer 1B musste sich am gestrigen Dienstag dem Tabellenführer FC Tempo II mit 5:2 geschlagen geben.

Der Gastgeber ging früh in Führung und nach etwas mehr als einer halben Stunde stand es bereits 4:0.

Dem Anschlusstreffer durch Strafstoß kurz vor der Pause (42. Minute, Yousef Soufianin) folgte nach der Halbzeit in Minute 57 das 5:1, bevor David Schestag in der 60. den 5:2 Endstand herstellte.

Fazit des Trainerteams Christian & Christopher:
5:2 verloren – wir haben dennoch sehr guten Fußball gespielt, auch wenn man das bei diesem Ergebnis nicht glaubt…
Tempo hatte drei  Gruppenliga-Spieler dabei -  Christian & ich sind dennoch zufrieden mit der Teamleistung.

Um die nächsten Punkte geht es am Sonntag um 15:00 Uhr weiter, Gastgeber ist SV Bonames (Kunstrasenplatz Harheimer Weg)