Remis an der Woogwiese

Germania Ginnheim – Concordia II 2:2 (2:2)
Kreisliga Frankfurt (Gruppe 1)
31.10.2018

Als wir gegen Acht an die Woogwiese kommen, sind wir beeindruckt von der Stadion-Atmosphäre. Über Lautsprecher werden die Mannschaftsaufstellungen verlesen. Concordia-Trainer Norman Philipp hat Fisher, Maxi Sieber, Schierle, Lindner, Stölze, Kracke, Back, Wissel, Stein, Haarhaus und Schestag für die Startelf nominiert. Die Spieler betreten bei Einlaufmusik den Kunstrasen. Die Gastgeber führen aufgeputscht den Anstoß aus und acht Sekunden später liegt der Ball im Concordia-Tor. Der Platzsprecher meldet Kim Schwerdfeger als Torschützen. In unserer Viererkette macht sich das Fehlen des erkrankten Abwehrchefs Jonas Peter sofort bemerkbar. Sie bekommt den Ball gleich zweimal nicht aus dem Strafraum. Für den schnellen 1:1-Ausgleich sorgt der aufgerückte Innenverteidiger Paul Schierle mit einem Kopfball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld (8.). Das beeindruckt die Germania-Spieler aber nicht. Sie greifen früh mit enormen Laufaufwand und körperlichen Einsatz an, erobern die Bälle, vergeben aber eine Reihe von guten Chancen.  In der 21. Minute ist unser Keeper Consti Fisher zum zweiten Mal machtlos. Während über die Sprecheranlage der Spieler Idrisoglou gefeiert wird, notiert Schiedsrichter-Routinier Karl Lieder Lorenz Woellmann als Torschützen. Für den glücklichen Pausenstand von 2:2 sorgt die Energieleistung des herausragenden Josch Stein, der einen Alleingang in der 35. Minute technisch gekonnt abschließt.
In der zweiten Halbzeit tritt unsere Mannschaft konzentrierter und zielstrebiger auf, während beim Gastgeber allmählich die Kräfte schwinden. Sie haben offensichtlich in der ersten Hälfte überdreht. Trainer Philipp wechselt Nick Helberger (58. für Simon Back) und Richard Sieber (73. für David Schestag) ein. Concordias Spielaufbau kommt durch Fehlpässe, hartes Einsteigen und viele Fouls aber früh zum Stocken. Nach 77 Minuten kommt Stürmer Daniel Olobayo für Rookie Maximilian Sieber in die Partie. Das Spiel bleibt umkämpft und spannend, doch Tore fallen keine mehr. Dafür zieht der Unparteiische in der 83. Minute doch noch die erste Gelbe Karte, die nach Ansicht der Gäste früher hätte gezeigt werden müssen, um das teilweise doch überharte Einsteigen der Germanen zu verhindern. Torwart Fisher verdient sich mit seiner fehlerlosen Leistung den Titel „Talent des Tages“. rw