SG Eschbach Wernborn – Concordia 3:4 (0:1)

Sonntag, 11.07.2021
Freundschaftsspiel

Gelungener Test

Wer die Reise auf die herrlich gelegene Sportanlage im Hintertaunus mitgemacht hat, sah eine schon im zweiten Testspiel gut harmonisierende Concordia. Die “Krokodile” sprühten vor Ehrgeiz, kein Weg war zu weit. Man spürte förmlich die Lust aufs Fußballspielen und Kombinieren mit den Mannschaftskameraden. Die Gastgeber stürzten bei den Angriffszügen von Leon Bohdal, Kevin Jäger und Co. von einer Verlegenheit in die nächste. Und hinten hatten Torwart Felix Jeglinger und Simon Kramer, seit dem 0:0 bei der SG 28/Gutleut im März 2011 im zehnten Dienstjahr, alles im Griff. Und so fielen die Tore wie reife Früchte. Nach acht Minuten parierte der Torwart der Einheimischen noch den Schuss von Bohdal aus kurzer Entfernung. Das 1:0 machte der Concordia Stürmer dann mit einem überlegten Schuss ins Eck (21.).

Zum zweiten Durchgang brachte Trainer André Winter wie angekündigt sieben frische Feldspieler. Der eingewechselte Adrian Mohr ging rechts durch und seine scharfe Hereingabe landete nach einem Fehlschlag eines Abwehrspielers unhaltbar zum 2:0 im Netz der Gastgeber (49.). Nur vier Minuten später bediente der wendige Bohdal den in die Box gestürmten Metin Cosgun und das 3:0 wurde mit Vater und kleinem Bruder bejubelt.

Die Heimmannschaft war demoralisiert und baute kräftemäßig ab. Der wuselige Thorben Wissel nahm in der 75. Minute die Einladung zum 4:0 an. Damit war das Spiel gewonnen – dachte man. Jedenfalls gingen Konzentration und Einstellung zum Gegner verloren. Die Folge: Drei Gegentore in Minute 78, 80, 82 und des Trainers Stimme hallte durch den Taunus. Und so bedauerte Schlussmann Jeglinger seine drei Gegentreffer wie auch Benny Kress vor einer Woche: “Ich hätte so gerne zu Null gespielt.”

Concordia: Jeglinger – Nordholt (Schönle), Kramer (Tesar), Ilcken (Kutschke), Ringheim (P. Sieber), Pusic (Mohr), Stein (Michel), Cosgun, Wissel (Djellakh/Wissel), Jäger, Bohdal.

Trainer Winter: ” Wir haben gut gespielt und die taktischen Vorgaben gut umgesetzt. Die Leistung hat gepasst. Durch die vielen Wechsel im Testspiel können immer mal Gegentore fallen.”