SV Viktoria Preußen – Concordia 1:1 (1:0)

Sonntag, 16.10.2022
Kreisoberliga

Die zweikampfstarken Gastgeber operierten aus einer massierten Defensive und lauerten auf schnelle Umschaltmomente. Schon nach sieben Minuten musste der verletzte Averil Ringheim ausgetauscht werden. Für ihn schickte Trainer André Winter Fabio Meda auf den Platz. Nach schönem Anspiel von Vincent Wenker verzog Kevin Jäger weit (14.). Inkonsequentes Abwehrverhalten im Concordia Strafraum ermöglichte die Pausenführung der “Preußen” (43.). Nach einem Rückpass war Nick Gutschmidt im Kasten der “Krokodile” gegen den gezielten Schuss von der Strafraumlinie machtlos. Die Führung passte exakt in den Matchplan der an der Hügelstraße noch sieglosen Mannschaft.

Auch im zweiten Durchgang prallten die Versuche der Concordia Angreifer wie an einer Felswand ab. Zimperlich waren die Verteidiger nicht, sie langten ganz schön hin und räumten ab. Glänzend parierte der Preußen-Keeper einen gefährlichen Jäger Kopfball und lenkte die Kugel noch über die Latte (64.). Das Abwehrzentrum der Gastgeber war dicht. Doch genau dort wollten sich die Concordia Akteure der Reihe nach durchdribbeln. Das misslang. Auch die vielen Freistöße aus dem Halbfeld landeten zentral und wurden rigoros geklärt.

Als die 90. Spielminute lief und der letzte Zug an der fast abgebrannten Zigarette genommen war, schoss Alex Boucher aus 16 Metern den Ball exakt ins linke Tordreieck – unhaltbar 1:1.

Lorsque la 90e minute du match a été jouée et que la dernière bouffée de la cigarette presque brulée a été tirée, Alex Boucher a tiré le ballon de 16 mètres directement dans le triangle gauche – intenable 1:1.

Concordia: Gutschmidt – Perreira, Haarhaus, Reichwein, P. Sieber, Müller, Wenker, Boucher, Cosgun (46. Kvaratskhelia), Ringheim (7. Meda, 80. Mehrjerdi), Jäger.

Heinz Blüm Preis: Honneur au fort joueur francais Alex Boucher

Trainer André Winter: “Man sieht, dass jedes Spiel in dieser Saison tatsächlich auf Augenhöhe stattfindet, demnach ist es für mich ein gerechtes Unentschieden. Wir hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, Preußen hat aber sehr aggressiv gespielt und ist über die Leidenschaft ins Spiel gekommen. Wir haben sehr gute Moral bewiesen und wollten den Ausgleich bis zur letzten Sekunde. Respekt an die Jungs für den Kraftakt in der zweiten Halbzeit.”