Großer Pokalfight gegen die “Junglilien”

Concordia – SV Darmstadt 98 0:2 (0:1)
A-Junioren,  Hessenpokal, 2. Runde

team_groß

Die Pokalreise der „Jung-Krokodile“ ist für dieses Mal beendet. Auch eine ganz starke Leistung unserer Mannschaft hat gegen den Tabellenzweiten der Hessenliga, der sich Hoffnungen auf die Relegationsspiele zur A-Junioren Bundesliga machen darf, am Dienstagabend unter Flutlicht am Rosegger nicht ausgereicht. Bis zur 44. Minute hielt die im Bedarfsfall auf sieben Spieler erweiterte letzte Abwehrkette und was trotzdem durchkam, wurde vom sichere Keeper Sami Benseddiki Koubghi gemeistert. Und die vereinzelten Nadelstiche nach vorne wurden ebenso wie die Abwehraktionen der mit gut 180 Fans besetzten Südtribüne mit Applaus bedacht. Doch in der letzten Minute der ersten Spielhälfte durchbrachen die Nachwuchsleute des Zweitligisten unsere linke Flanke, die scharfe Hereingabe faustete unser Torwart zentral nach vorne, wo der starke Darmstädter Flügelstürmer Nocera  den Ball direkt im Netz versenkte. Der Concordia-Lifeticker meldete das 0:1-Pausenergebnis.
Im zweiten Durchgang machten die „Lilien“ Dauerdruck. Nach 50 Minuten erzielte wieder Nocera – mit Adam, dem 10er, bester Gästespieler – das 2:0. Jetzt wurden die Wege für gefährliche Angriffe auf das Darmstädter Tor immer weiter. Doch das Defensivverhalten  der Concordia und die Rettungstaten unseres Torwartes wurden bestaunt und entsprechend gefeiert. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Terlan Tavasolli (Offenbach) erntete das Team der Trainer Christopher Krake und Mustafa Laghchaoui Lob und Anerkennung für ihr aufopferungsvolles und faires Spiel. rw

Concordia A-Junioren: Benseddiki Koubghi, Steiner, Hansert, Weiss, Richard Sieber, Bouchachi (89. Jesus De Oliveir) , Tom Helberger (85. Wiezorek) , Philipp Sieber, Abdellaoui, Borchert (74. Geiger), Zekan.