Kreisoberliga Frankfurt, 34. und letzter Spieltag
Sonntag, 22. Mai 2016 (15 Uhr), Rosegger

IMG_6209

Zum Spiel:
Finanziell aufgerüstet haben die „Speuzer“ nach schwachem Start am drittletzten Spieltag auf Rang drei mit drei Punkten Abstand zum Tabellenführer gelegen. Doch durch das 0:5-Desaster in der zweiten Halbzeit beim TuS Makkabi sind alle Aufstiegsträume geplatzt. Jetzt geht es noch um die vereinsinterne Torjäger-Kanone. Karim Karouia, der zuletzt nicht mehr gespielt hat, liegt mit 17 Toren einen Treffer besser als Robert Kohns. Und der weiß, wo am Rosegger die Tore stehen. In der „Böse-Buben-Tabelle“ hängt die Rote Laterne bei vier Gelb-Roten und drei Roten Karten an der Mainzer Landstraße.

Die Trainer Roland Stipp und Azze Zarioh haben das Concordia-Team zum Rundenschluss in gute Form gebracht. Nach vier Siegen – zuletzt wurde unter großem Applaus von der Südtribüne dem Spitzenreiter SV BKC Bosnien mit dem 2:0-Sieg am Rosegger die Chance zur Meisterschaft so gut wie geraubt – sollen zur Einstimmung auf das unmittelbar nach dem Abpfiff geplante Saisonabschlussfest auch die Sportfreunde geschlagen und die mit acht Niederlagen belastete Heimbilanz ins Positive gekehrt werden. Vielleicht kann noch der eine oder andere Platz von Rang 13  nach oben geklettert werden.  Das Hinrundenspiel im letzten November endete 1:1. Es ist das einzige Remis dieser Saison. Sule Drammeh hieß unser Torschütze nach einer feinen Kombination.
Schiedsrichter: Jürgen Emge

Aus der Chronik: Spiele mit den Sportfreunden versprechen traditionell Tore und Aufregung. Am 30. März 2014 wurden wir mit 2:6 am Rosegger versenkt. In einem denkwürdigen Spiel unterlag unser Team unter Trainer Maik Rudolf auch am 8. Dezember 2011 nach 3:0- Führung (Sefa Celik und zweimal Louis Haarhaus) noch 3:4 und war als Neuling in der Kreisoberliga Häme und Spott der robusten und routinierten Gästespieler ausgesetzt.
Gerne erinnern wir uns an den 14. Oktober 2012: Concordia Eschersheim – Sportfreunde 6:4 (3:2) – „Der Traditionsverein kommt als Zweiter, kassiert sechs Stück und fährt als Zweiter wieder zurück an die Mainzer Landstraße, während im Tabellenkeller der Aufstand beginnt – und Concordia Eschersheim ist dabei. Mit dem ersten Heimsieg klettern die Grün-Weißen vom vorletzten Platz drei Stufen hoch auf Rang zwölf. Wer bei Dauerregen den Weg an den Rosegger nicht gefunden hat, hat wieder ein Mal ein denkwürdiges Concordia-Spiel verpasst. Gegen die starken und selbstbewussten Gäste legten die Einheimischen los wie die Feuerwehr: Victor Haselmayer (1.) und Sefa Celik mit Freistoß (9.) legten vor. Doch nach einer Viertelstunde hatte der Favorit binnen einer Minute ausgeglichen. Dabei wirkte die Concordia-Abwehr alles andere als aufmerksam. Nach einem überlegten Angriff von links verwertete Yuriy Dutchak clever den Rückpass zur verdienten Pausenführung (28.). Auch im zweiten Durchgang blieb das Tempo hoch in dieser überdurchschnittlichen Kreisoberliga-Begegnung. Timur Birsin erhöhte gekonnt auf 4:2 (62.). Den Anschlusstreffer (70.) beantwortete Safet Jukovic (71. und 82.) zur Entscheidung. Das Eigentor in der Nachspielzeit hatte nur noch statistischen Wert. Schiedsrichter Muhamet Orala (Steinbach/Taunus) hatte die mit hohem Einsatz auf rutschigen Boden geführte Partie jederzeit in Griff. Trainer Roland Stipp ist mit seinen Spielern auf dem richtigen Weg: Elf Punkte aus sechs Spielen! Walter Schimmel, Vize-Präsident vom FSV Frankfurt: „Sechs Tore gegen den Zweiten, die Concordia spielt und kämpft gut. Der Einsatz stimmt.“

Concordia II – Sportfreunde IIKreisliga B Gruppe 2 (13 Uhr)

„Das mit 1:3 verlorene Hinspiel war keine schöne Sache“, erinnert sich Vorstandsmitglied Eggi Koeppen schaudernd. Die Besucher liegen einen Punkt hinter dem SC Weiss-Blau auf dem dritten Platz und spekulieren auf einen Punktverlust des Konkurrenten beim TuS Makkabi auf der benachbarten Bertramswiese. Mit einem Auswärtsdreier wäre dann die Relegationsrunde zur Kreisliga A erreicht. Die Form dazu haben sie. Dies gilt aber auch bezüglich der Fairnesstabelle. 5 Gelb-Rote und 4 Rote Feldverweise sind – je nach Sichtweise – (nicht) übel. Von den exakt 100 geschossenen Toren hat Gabriel Juric sechzehn gemacht. Noch treffsicherer ist unser Routinier Ji Bouasla (21 Tore). Damit hat er jede fünfte unserer 104 “Buden” gemacht. Mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen stimmt auch die Form des auf Platz vier notierten Hochmuth-Teams. Mit einem Sieg ist zwar ein Platzwechsel mit den Sportfreunden nicht mehr zu erreichen, aber unsere Zweite Mannschaft wäre dann das stärkste Heimteam der Liga ! Die Bilanz lautet: 11 Siege, 1 Unentschieden und 2 Niederlagen. In der Fairnesstabelle sind wir mit 42 Gelben und 2 Gelb-Roten Karten auf Rang 3 notiert.
Schiedsrichter: Dragan Stojanovic.